Остекление балконов и лоджий

Балконное помещение является самым незащищенным местом к квартире или доме, поскольку часто сталкивается с воздействием погодных осадков, сырости и грязи. Чтобы решить данные вопросы и повысить комфорт владельцы жилья могут установить остекление балконов и лоджий профилями из алюминия, дерева и ПВХ.

Главные преимущества

  • Увеличение реальной стоимости дома или квартиры, дополнительные метры жилплощади;
  • Улучшение теплоизоляции помещения;
  • Возможность рационального использования балконного пространства для сушки белья и хранения вещей;
  • Защита от шума, влаги, пыли и сквозняков;
  • Улучшение микроклимата в квартире за счет воздушной прослойки в лоджии;
  • Повышение безопасности (если жилье находится на первом этаже).

Популярные виды остекления

Остекление лоджий и балконов

  • Профиль ПВХ выбирает несомненное большинство жильцов, поскольку он является самым доступным и «теплым». В основе находится одно- или двухкамерный стеклопакет, либо простое стекло, встроенные в обыкновенные пластиковые рамы, сделанные по аналогии с окнами. На створки можно устанавливать ограничители, жалюзи и москитные сетки.
  • Алюминиевое остекление распашного или раздвижного типа. Данный профиль достаточно прочный и легкий, подходит для установки в любые дома. Рама обычно комплектуется стеклом в 5 мм, профильная конструкция герметизируется резиновой прокладкой.
  • Деревянное остекление отличается своей экологичностью. Оно превосходно сочетается с внутренней отделкой из евровагонки, поддерживает оптимальный уровень влажности и имеет более бюджетную стоимость в сравнении с аналогами.

Нужно ли разрешение?

Услуги остекления балконовТем, кто решил выполнить остекление лоджии или балкона следует знать, что подобным образом они меняют внешний вид фасада здания. Без разрешения соответствующей инстанций данное действие будет считаться противоправным и собственнику жилья может быть выписан штраф.

При установке теплого или холодного остекления увеличивается нагрузка на плиты и перекрытия за счет веса отделочных материалов и профилей. Также существует ряд ограничений:

  • Если крытый балкон нарушает правила пожарной безопасности. К примеру, если он является выходом на эвакуационную лестницу, что характерно для застроек 70-80 годов.
  • Если профили оказывают колоссальную нагрузку на несущие плиты старых построек.
  • Если остекление нарушает внешний вид здания, представляющего историческую ценность или являющегося архитектурным памятником.

Раздвижные или распашные?

Распашные, несомненно, являются более теплыми, поскольку их створки плотно накладываются на раму. Однако, в открытом состоянии они занимают полезную площадь, что весьма ощутимо для узких балконов. Конструкции слайдорс (раздвижные) передвигаются в одной плоскости, но их степень герметизации намного ниже. Стоит отметить, что в пределах одного балконного пространства можно установить несколько типов окон, но данное решение является нестандартным и может выйти за рамки бюджета.